Четверостишья 23

Владимир Николаевич Гладышев
***

На части распалась Украина.
Это мог предвидеть любой зрячий.
Гражданская развязана война.
Там без США всё было бы иначе.

***

Пример свободы для них Европа,
А героический иконостас:
Бандера, Шухевич и Мазепа.
Там мнят себя одной из высших рас.

***

Вопреки народным интересам,
Ставят памятники головорезам.
Приход к власти фашистов реален.
Сегодня этот вопрос актуален.

***

Для части украинского народа,
Разрыв с нами - подлинная свобода.
С другой частью народа ведут войну.
Евросоюз не спасёт эту страну.

***

Русским, живущим на Украине,
Существовать стало трудно ныне.
Часть страны за националистов.
Власти преследуют коммунистов.

***

Отделение Украины-
Трагедия близких людей
И многих разделённых семей.
Скорбим об этом доныне.