Просто утро

Сергей Староверов
Над бирюзой  морской  летает  одиноко  чайка
Крылами белыми  пронизывает с  криком бриз
В лучах  зари  «играет»  рыб  пугливых стайка
Песок,  не  топтаный  еще,   так  чист,  пушист

Мимоза  отцвела,  «взорвались»  почки  вербы
Бисер росы  на пальмах,  кипарисах,  на  траве
Играет с солнечным  лучом, отсвечивая перлы
Нет  никого  на  пешеходной,  утренней  тропе

Смех сойки, свист  и  трель дрозда, шум дятла
Шорох кроны кедра, шелест  лавра  и платана
……………………………………………
Все!  Утро!  Новый  акт  «природного  театра»
Восход  Великого небесного  царя  и капитана

Показывает   время,  направляя, освещая, грея
Очерчивая круг, даря тепло и плавя шапки гор
Он выставляя на показ природу юга в галерею
Ума  лишает от причуд,  куда  не  кинешь взор

А чайка одиноко все с морской волной  играет
Тебя напоминая, милая  моя,  своею  чистотой
Своим желаньем улететь ко мне
                и помогает
С собою разобраться. Со своей мечтою –
                БЫТЬ С ТОБОЙ