Апрельские причуды

Владимир Фомин 3
Нестабильная погода:
То жара, а то метель.
Он один такой средь года –
Ерник, баловник – апрель.
Не авторитетны сроду,
Ни зима и ни весна,
Он причудами природу
Пробуждает ото сна.
То медведя из берлоги
Выгоняет: «Хватит спать!»
То оденет в лед дороги,
Прямо на коньки вставать
Можно. Только наважденье –
Представлять каток, лыжню,
Он меняет настроенье
Раз по несколько на дню.
Он сидеть не привыкает,
Правда, ночью чаще – лед,
Утром солнце припекает,
А к обеду дождь пойдет.
К вечеру подсушит ветер
Грязь и свежих луж каскад.
Выходи гулять под вечер,
Любоваться на закат,
Слушать, как пичуги звучно
Шлют привет из южных стран.
Нет, в апреле мне не скучно,
Я такой же хулиган.