Ростов-папа

Еленка Рягузова
Таксист по пробкам долго нас возил,
держа баранку расписной рукой.
Хохмил, смеялся, много говорил
о городе с широкою душой.
Он нам про Леньку с Муркой рассказал,
про братьев фантомасов и разбой,
огнями фар за стеклами моргал
наш город с заковыристой судьбой.
Подъехали, спасибо и расчет -
мы с сыном возвращаемся домой,
дневные впечатления - не в счет,
затмили байки их, само собой.
И что ответить сыну на вопрос:
“Ростов назвали папой, почему?”
О городе, в котором он подрос,
Я до сих пор придумать не могу.