Не дари цветов - подари вселенную

Еленка Рягузова
Не дари мне цветов, банальных, тленных,
просто подари вселенную,
а я подарю тебе свой мир из книг,
не написанных и прочитанных когда-то,
в нем до сих пор погибают солдаты
как в трудных стихах Друниной,
лежат, накрытые шинелью,
ждут весны на сырой земле.
В тишине
где-то кричит кукушка. Она
летит из гнезда,
его можно увидеть сверху,
обогнав поезда,
с убийцами и
одинокой девушкой рядом.
Я смотрю в окно,
вижу сову,
провожаю взглядом,
она роняет перья белые,
и летит во тьму.
Мы тонем в пучине,
Немо, спаси нас.
Он плывет, седой, красивый,
одинокий, как полковник
Маркеса,
спасает нас,
Сажает на подоконник, где
до этого сидел кот
Бегемот.
Мы видим: на метле
летит Маргарита.
Корыто уже разбито
и сидит со стариком старуха.
Со страшным звуком
падает самолет в пустыне,
где розы нет,
лишь ее имя... ты устал? прости меня,
вечность прошла,
а я не рассказала и половины,
но миры подождут,
они ждут всегда…
пойдем мимо,
навстречу рассвету,
который режет глаза и
правду, раскрывает
сердца,
навстречу новой вселенной рядом.
elenk_r