Стихи из воздуха

Еленка Рягузова
У меня глаза прозрачные,
мама говорила, льдинки.
Кто-то скажет, что невзрачная,
ни брюнетка, ни блондинка.
В детстве я играла в ведьму,
Говорят, такой осталась,
Разговариваю с ветром,
Иногда колдую в шалость.
Я повелеваю словом -
скрипы букв и слогов шорох,
Тихо плавятся, как олово,
Вспыхивают, словно порох.
Я леплю стихи из воздуха.
выпускаю, словно птичек
старый птицелов на отдыхе,
чаек, воробьев, синичек.
О других - ни слова доброго,
о себе - ну так тем более,
Но во мне ни капли злобы,
Лишь желанье жить на воле.