и плачет ивами любовь земная

Алеся Королькова
Ветер целует лозы роскошных ив.
Город у моря дышит весенним небом.
За горизонтом быль, оседая в небыль,
Кажется сном, что мне принесли дожди.

Знаешь, так странно.....
....я вижу твои  сны....
Грустно молчу, Здесь не все обернуть в слово.
В город у моря слетаются птицы снова
Только на время... На малый вселенский миг...

В гавани спят корабли, заземлив якоря ...
Словно сроднясь с землей, доверяют тайны.
.....
Скоро они растают в дали бескрайней
И не оставят на глади морской следа.

И загрустит, заплачет с тоской земля
Дланями ив касаясь тех вод зеркальных...
Сны мои растворятся, оставив тайны
....... ...
Ивам ..В их шепоте вечном
....есть ты и я