Моим учителям

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=kAfAvQilx4w - авторское исполнение на ю-тубе

В мои года они ушли и уходили
А я только в сорок лет родился
Мои учителя - писали и творили
Не торопясь и я у них учился.

А может стоило поторопиться
Найти скорей тот самый путь
Случайно и не вдруг не оступиться
И с дороги между делом не свернуть.

У них учился жить, любить и ненавидеть
Без ошибок правду ложь различать
Больно смотреть, ещё больнее видеть
А завтра и снова рассветы встречать.

Где казалось бы тьма беспросветна
И нет уже не подняться с колен
Нет в море лжи, правда всё же заметна
И верю ложь, не возьмёт её в плен.

Будут жить их бессмертные строки
Долгие годы, что память жива
Сегодня галдят вороньё и сороки
Как будто те же, но не те слова.

По ветру нос, дух времени красиво
Не приму, не могу режет слух
Солидно как бы только фальшиво
Сегодня бунтарь растворился потух.

Сколько осталось мне, а я не знаю
Ещё надеюсь не пришёл мой срок
Своих учителей, всех я повстречаю
Не хочу я получить в лицо плевок.

Надеюсь мир наш не такой уж скотский
И к чёрту тормоза если на взлёт
Башлачёв верю подаст руку и Высоцкий
И надеюсь Егор Летов не пошлёт.

Звания громкие и прочие награды
Всё суета мирская, всё не то
Жила бы душа цветущим садом
Только НЕ ПЕРЕ, только НЕ ДО......

  октябрь 2014 год....