От чего слова живут века?

Александр Петербургский
От чего слова живут века?
Изменяя сущность человека.
Может от волшебного пера?
Росчерком оставшимся сонета.

Может быть здесь магия чернил?
Тайного отвара трав священных.
Где же тот волшебник что творил,
Создавая фразы - незабвенных.

Не понять у вечности времён,
Кроит Неба Дар священной тайной.
Покровитель Муз всех, Апполон,
Делая её сакраментальной.

И лишь посвящённый в тайны лет,
Ведающий что вещает млечность.
Тот кого в миру зовут Поэт,
Знает как дарить стихами вечность.


                На память для Нины Аксеновой
               
                http://www.stihi.ru/avtor/ninaksroru