Плоды просвещения

Александр Акентьев
 Шел Герасим по полянке,
 Глядь, а там сидит Каштанка.
 «Ай, собачка, хорошо!» –
 Из сумы достал мешок
 И засунул собачонку –
 Вредный нрав у мужичонки!
 Направляется к пруду,
 А Каштанка: – Не пойду!
 Ты зачем ко мне пристал?
 Ну, Герасим, темнота!
 А верней сказать, зараза!
 Спутать Чехова рассказы
 С тем, о чем писал Тургенев.
 Где ж плоды от просвещенья?
 Перепутал как зовут!
 - Буль-буль-буль! - поддакнул пруд.