Неузнанный

Кирилл Хуторецкий
Смеркается… Поют колокола…
Воскрес ли Бог…? Так холодно и зябко…
Бездомные, собрав себя в охапку,
Уходят в ночь неверия и зла…
И, кажется, один из них – Христос,
И потому так пусто над домами,
Что он давно простился с небесами,
К земным путям подошвами – прирос…
А, может, вовсе не было креста,
И сотни лет – неузнаваем нами
Проходит он – как солнце за домами,
Как звонкая – над крышей – высота…?
    18 апреля 2017 года; 1:47