Россия для китайцев...

Вера Великих
***
Прогресс вращает глобус
И радует народ:
Китайский есть автобус,
Китайский Новый год.

Заходишь в магазины -
Забудь, что патриот:
Товары «Made in China»
Китаец продаёт!



***
Россия для китайцев
Отныне – стол и дом!
Сидят косые зайцы -
Под каждым под кустом.

Косятся друг на друга -
Шофер и пешеход.
У всех косые руки,
Косой и весь народ.

Китайская таверна,
Китайская лапша.
У большинства, наверно,
Китайская душа.

И даже смерть косая, -
Китайская насквозь! -
Идет, слегка касаясь,
Свершая свой покос.