Вечерний намаз

Замоскворецкий
Под звездою белой с полумесяцем
(Говорю не Турции в укор),
Перемелет память, будто мельница
Этот край пещер, морей и гор.

Но не позабыть, как душным вечером,
Где средь сосен чуется бензин,
С высоты взывая к человечеству,
Говорит протяжно муэдзин.

День ушёл, облитый красной краскою,
Увлекая шум и кутерьму.
Непонятные слова арабские
Подступают к сердцу моему.

Как бы не был ты далёк от родины,
Обойди полсвета, а потом
Вечером таким же тёплым, розовым
"Воротись в свой, мусульманин, дом".