НА УС

Вячеслав Смирнов 4
Знаю – пишешь не напрасно,
Выражая страсть и боль:
Для закутка – всё прекрасно,
А для мира – жирный ноль.

И пиши себе на славу
Для старушек и детей,
А для прочих - на потраву,
Но бальзамом для властей.

И купайся в том по нраву:
Чтят иные, я молю …
Но чтоб Бог держал по праву
Поэтическую тлю,

А не то таких профанов
На Руси родится тьма,
Что под ряской их туманов
Загниёт поэт ума.