Один - не воин

Берфман Юлия
Я обусловлена испитой  дозой грусти,
отрава принята,  ползёт по венам  мрак,
вцепилась боль надёжной хваткой, не отпустит,
опять безвыходность расправила свой флаг.
Не греет солнце, пустота на горизонте,
каверна времени, снаружи и внутри,
тоска с лихвою раздаёт свои дисконты,
я в лабиринте  постоялец, не турист.
Парализованы мечты, глазами в стену,
«всё перемелется» – сторонний постулат,
упала ценность осязаемой Вселенной,
и голоса из ежедневника молчат.
Эфир без вызова, контакты на погосте,
никто не скажет прямо «вычеркни, сотри»
все имена, что не приходят больше в гости.
Один – не воин, без призора, без семьи.