Мой друг, ты видел меня в слезах

Евгения Офимкина
Мой друг, ты видел меня в слезах
и в лучших из эйфорий.
Когда – вчера или жизнь назад
мы начали говорить?
Когда затеялся разговор,
вместивший в себя тогда
поток, бегущий сквозь монитор,
границы и города?

На самом деле я помню всё,
от кухни и темноты
до М., куда меня занесёт
и где меня встретишь ты,
от самых первых моих шагов
по редкому снегу в Ц.
до сверхпривычного Hauptbahnhof
и Strasse, где нет Eszett,
от рук поддержки до тощих ног
восточного мудреца...

Позволь мне рваный наш диалог
поддерживать до конца –
конца проспектов и темноты,
эпохи, где правит грусть.
И если слева смеёшься ты,
то я почти не боюсь.

Смотри, как много у нас внутри
недообсуждённых тем.
Когда захочешь поговорить –
мой город на букву М
тебе расскажет, что я не сплю,
чтоб мы наконец смогли
расставить точки над всеми i
умлаутами над u.