Куклы

Людмила Орагвелидзе
Её пространство населяла скука,
Мечта о кукле, шорох привидений...
Но бедной Эмме не дарили кукол
Из непонятных ей соображений.
В её корзине были даже танки,
Стоящие унылой вереницей...
А скучный ванька, тот, который "встанька",
Был отдан черноглазой зеленщице.
------
У взрослой Эммы кукол - три десятка,
Особенных, с лучистыми глазами;
Ведь "хобби" - низкорослая лошадка,
Из наших детств трусящая за нами.
Но даже если кукол станет двести
И жизнь удастся, как творцу поэма, -
То всё равно... То всё равно - ты в детстве
Была без куклы, маленькая Эмма.