Импровизация...

Олег Решеткин
Мне ближе полусумрак тайный
и призрачность шагов негромких.
Загадка туфельки хрустальной
и шелест платья незнакомки.

Мне ближе мир полукасаний,
игра слепых прикосновений,
мираж неясных очертаний
и неизвестных наваждений...

Мне много ближе шёпот страстный,
сплетенный из полунамёков,
и взгляд манящий и опасный,
взгляд полный неги и порока...

Мне ближе непростой сценарий,
что властно сердцем завладеет.
Разрыв обоих полушарий,
перенасыщенных идеей...

...Чем очередность будней блёклых,
текущих вяло за окошком,
что в мир глядит с немым упрёком
и тихо плачет понарошку

своим большим стеклянным глазом,
который портит муха злая,
зелёно - желтый след заразный,
в душе уставшей оставляя...


               18 апреля 2017