О политическом моменте

Галина Мишенева
Жаром пышут угольки,
Спорят в бане мужики…

Стасик пиво пригубил
И сказал, как отрубил:
Вот бурлит вокруг эпоха
И технический прогресс,
Почему ж народу плохо:
То депрессия, то стресс?
Ну, давайте о приятном,
Но мне вот что непонятно:
Почему все иностранцы,
А точней американцы,
У границ у наших, Вить,
ПРО  стремятся разместить?
Отозвался тут Иван:
Виноват во всем Иран.
Не Иран, а Ким Чен Ын –
Вдруг заспорил Валентин:
Испытания провел,
Подозрения навел,
Погрозил, что было сил,
Ну и… денег попросил.
В разговор встрял Игорёк
И задумчиво изрёк:
СэШэА  давно  бухтят,
В гонку нас втянуть хотят,
Чтоб Россию обобрать
И ресурсы отобрать.
Цель у них у всех одна:
Наша, мужики, страна,
Нос во всё они суют,
Жить спокойно не дают.
Вот берёт, ей Богу, злость,
Мы у них как в горле кость!
Осерчал  внезапно Стас:
Ты чего заводишь нас?
И в немыслимом прыжке
Игорьку дал по башке.
Игорёк не струсил тоже,
Врезал Стасику по роже.
Драчунов в момент разняли,
Пожурили, попеняли,
И беседа потекла
Интересней, чем была…
Виктор голос вдруг подал:
Трамп надежд не оправдал,
Ему верил наш народ,
Он же всё наоборот-
Повихлял и поюлил,
Томагавки запулил,
Влез с Кореей в кутерьму…
Веры нету никому!

Посмурнели мужики,
Тут поспели шашлыки…