В другом мире

Виктор Ялл
Сегодня вычеркну пустое.
Весь хлам напыщенный сожгу…
Мосты сжигая за собою,
Вновь Рубикон свой перейду.

Вина, как крест, спины горбатой
Не распрямит – согнет еще!
Легко признаться виноватым!
Но будешь ли легко прощен?

На этот раз мой путь обратный
Мне будет в тягость, будет жечь
Подошвы ног бессильно-ватных,
Углями нежеланных встреч.

Не выходи сейчас из дома!
Снимай пальто и сапоги…
Иди на кухню… Спрячься снова
От тех, кто встал не с той ноги.

Они, увы, не понимают
Оттенки серого в кино…
Они живут и умирают
В незнанье счастье своего.

Мы все «другие» для кого-то...
Кто любит нас в душе своей,
Но жизнь свою в иных заботах
Проводит, средь иных людей.

Они невольно примеряют
К себе наш образ непростой…
Возможно, просто измеряют,
Как мы «влезаем» в мир такой.

А ты совсем, совсем другая!
Зачем тебе быть, как они?..
Они на кухне лишь… бухают,
И не снимают сапоги…