Живут сегодня люди, как хотят

Игорь Ефимов Анатольевич
Живут сегодня люди, как хотят,
У большинства корыстные стремленья,
Грехи в большом количестве плодят
И отдаются низменным влеченьям.

По суетности скудного ума,
Утратив стыд и отвергая Бога,
Всецело погружаются в обман
И прославляют грешную дорогу.

День ото дня среди несметных бед,
Свои грехи, как сладкое, смакуя,
Жизнь превращают в суету сует
И ничего их больше не волнует.

Живут сегодня люди, как хотят,
Растрачивая душу на пустое.
Грехи в большом количестве творят,
Не признавая чистое, святое.