Русские просторы

Елена Аленка Ключко
Наши русские просторы
Разлились за край земли,
Не окинешь быстрым взором,
Ты подальше загляни
И увидишь, как с рассветом
Солнце яркое встаёт,
И оно к тебе с приветом
В эти дали позовёт.
Улыбнётся ярким светом
К облаку вдруг полетит,
Обратится к нам с ответом,
Почему огонь горит.
В ярких красках
Буйным цветом
Все вокруг позолотит,
А потом волшебным блеском
По лесочку побежит.
Разольется по макушкам
Русских сосен и берез,
Отразится на опушке
Сладких ягод, в буйства грёз.
Не узнаешь ты аллею,
Будто золотом горит,
Перламутровым лафитом,
Словно жемчуг и нефрит!