Не более, чем иллюзия

Джей Лоу
Возможен ли расцвет цивилизации, когда вся история история существование жизни "Homo sapiens" сводится к собственной выгоде. И есть ли во всём этом смысл, ведь вся наша жизнь, может быть, не более, чем иллюзия.

Всё: юность, любовь, зрелость, старение...всё это теряет какой-либо смысл. Наш мир - это чей-то злой эксперимент. Разве все войны, болезни, геноцид...разве всё это благодеяние высшего разума, "Бога"?...

Отказываюсь в это верить! Ненависть человека заложена в его структуре ДНК. Войны были, есть и будут, предотвратить которое, возможно, может лишь "роевой интеллект"...

Эмоции и самосознание - важнейшие ошибки эволюции. Наш разум отделился от материальной структуры вселенной и, тем самым, в подсознании, мы отвергаем всякое трактование мира, живя в своём собственном.

Как отметил Шопенгауэр - жизнь наполнена болью и страданиями, траектория которой одна - прийти, потерпеть и уйти.

Разумной жизни не нужен космос! Сам феномен самосознания делает нас противниками природы. Наш разум - пазл, собранный миллиардами лет эволюцией и случайными событиями(обращая внимание на структуру нашей Солнечной системы), факт появления которого ставит под сомнения всякое предназначение, а уж тем более задачи - познавать себя, познавая окружающий мир.

Человеку нужна совсем иная и такая же ненастоящая реальность.