Ichthus

Nixy
сигареты вымывают кальций,
воздух переварен и ворсист.
время, искривляясь, режет пальцы
о пространства акварельный лист.
не мертвы лежат они, не живы,
извиваясь в бежевом песке...
как, скажи, попробовать наживу,
чтоб не очутиться на крючке?
будет тина упиваться пеной,
будут чайки дронами пасти,
вымывают волны постепенно
фосфор из божественной кости...
но по синусоиде нисана -
даже через пару тысяч лет -
все, что убивало и спасало,
непременно, обратится в свет.

Картина: Николай Рерих "Заклятие.Терафим"(1940)