В весеннем саду

Галина Тимошенко-Терещенко
В весенний вечер я тебя ждала,
Сплетались звёзд небесных кружева,
И только ветер, ветер в окна рвался.
И нёс сирени сладкий аромат.
В красе волшебной был цветущий сад,
Он ярких звёзд сияньем освещался.

Слегка белели в сумерках цветы,
От этой несравненной красоты
Казалось, мир спокоен и беспечен.
Весенней влагой пахло от земли,
Метелью белой яблони цвели,
И лепестки мне падали на плечи.

А где-то вдруг запел среди ветвей,
Рассыпал свои трели соловей,
И песнею шальной украсил вечер.
Послышались шаги издалека,
В саду калитка скрипнула слегка,
И я бегу, бегу тебе навстречу.