мозаика дней

Василий Сокиркин
   Мы  жизни  своей  каждый  миг  не  запомним.
   К  чему-то  стремимся,  куда-то  спешим.
   И  словно  во Времени  каменоломне
   Мы  каждый  свой  день  на  минуты  крошим.

   Каким  же  он  будет?  Кому-то  последним.
   Кому-то  дарует  покой  и  уют.
   Ребёнок  родится,  сойдутся  соседи
   И  чарки  поднимут,  и  песни  споют.

   Из  ярких  триумфов,  удач  и  лишений,
   Истории  прошлой  и  нынешних  дней,
   Из  крошечных  дел  и  великих  свершений
   Слагаем  мозаику  жизни  своей.

                6. 10. 2010г.