дети природы

Василий Сокиркин
С  тёплым  ливнем  и  зноем
Снова  лето  настало,
И  ковыльным  прибоем
Всколыхнутся  увалы.

В  ковылях  тех  защита
Малышу-сайгачёнку,
Молоко  мать-зайчиха
Даст  впервые  зайчонку.

Миражами  клубятся
Солонцовые  саги,
Сайгачата  резвятся
Рядом  с  мамою-сайгой.

О, Творец,  вездесущий!
Стань  защитой  тем  детям!
Отведи  злые  ружья
От  идиллии  этой.

Укроти  аппетит
Кровожадным  не в меру,
И  спаси  этот  мир
От  зубов  браконьеров.

Пусть  не  вскинет  ружьё
Жалость  в  сердце  имущий,
Колесом  не  собьёт
К  жизни  неравнодушный.

Все  мы  дети  природы
Жаждем  пищи.  Однако,
Ведь  не  самый  голодный
Бьёт  дуплетом  в  сайгака!

В  оснащеньи  приличном,
Не  убог,  не  юродив,
Так  жестоко,  цинично
Истребляет  природу.

Сквозь  года  и  столетья,
О,  Творец,  мы  ведь  знаем:
Человек  на  планете
Неважнецкий  хозяин.

       1. 04. 2010г.