Кривые зеркала

Валерий Уверский
И Робин -  бобинов и Гудов
Прошли лихие времена,
Эфир вещает нам: Иуды,
Несут несчастье в топ - страна.

В наш дивный край лесов и песен,
Историй красных и седых,
Пришла эпоха дивных кресел,
Партеров, дум и глаз кривых.

Да, да, -  кривых, дневной совою,
Перед собою черный цвет,
Не видеть и не знать, не скрою, -
Хоть лезет в глаз и в мыслях есть.

Мы старой истиной соборной, -
Сует не всуе  пренебречь,
На  чёрный - то, (на светофорах
Не обозначен)  -  можно течь.

Куда, - написано в заборе,
Идем вперёд  и глаз наш зряч,
С боков к нему приставив шоры, -
Здесь наш футбол, и все на матч.

Жизнь фейерверк, - храните рОги,
А то подломят на позор,
Клеймо на лоб, - и ты убогий,
Не интересен, - жизни сор.

А по сему, чудак и чудик,
Всё в закрома, - зубами клок,
Какой расклад на нашем блюде, -
Каёмка, золото, - всё впрок.

И в ящики,  глаза от пуза, -
От полнолуния надежд,
Глядим, - все неумехи в лузах
В стране кривых зеркал и вежд.

А в зеркалах давно не призрак,
Там кресла, залы и партор,
С искусством чародеев ниндзя,
Не видят, что творят,  в упор.