Дождь

Альберт Максимов
Я утром взглянул из окошка – дождь,
 такой весь философский и неспешный.
 Он взору раннему первейший гость
 в своей нежданности слегка потешный.

 Ему сказал: «Привет, коли пришёл,
с тобой бухтеть не буду перебранкой».
 Мне дождь ответ не думая нашёл
 по подоконнику весёлою морзянкой.

Я продолжал: «Ты долго не нуди,
мне уходить сейчас, давай-ка покороче.
 А как вернусь – ты, ладно, приходи
 на чай вдвоём со мной поближе к ночи».

 Ну, вот, собрался, вышел… Нет дождя!
Играет солнце в каплях перламутром.
 Вдохнул апрель и малость погодя
пошёл вершить по лужам ясным утром.