Нелегалы..

Олег Чернышевъ
-Нет тут пафоса..Нет и"героики..
За окном спят красавцы-дома.
Деревца..По линеечке стройные.
Сочность красок!
Но всё же..."тюрьма.."

Блеск неона,
в вечерних вывесках..
Заползающий в ноздри фастфуд..
-И тоску из себя не вымести..
Десять лет, как живёт Он тут..

-Десять лет..
Ленка кончила школу..!
"Первоклашкой" запала в глаза.
С кружкой кваса стоит,
(-Ну не с колой же!)
С ней в жару, шли
на школьный базар..

-Жар и здесь!
Но кисельно-тягучий..
С терпкой нотой солёных болот.
Океанскому солнцу жгучему,
передышку лишь ночь принесёт!

Клерк..(По статусу"двадцать девятый..)
"Аналитика Общепита"!
-Сколько" сварщиков" этих
ребята,так живут
под завесою скрытой?

Разъезжают по стройным хайвэям..
По Европы брусчаткам узким..
Чувствам тёплым
поддаться не смея,
лишь в мечтах- мча по рытвинам Русским..

Годы лучшие бросив на"чашу
паритетных"Весов оборонных,
Зубы стиснув- остались Нашими!
(И для"местных"- не став посторонними!)

Мир театра увы,отдыхает..
(Роли ж здесь -
под Присягу выданы!)
Там на сценах, под рампой- блистают!
Здесь живёшь,оставаясь.. "невидимым!

-День за днём..
Всё обыденно-серо..
И немеют глаза в"междустрочьях"..
-Дай Вам Бог-
жить Надеждой и Верой,
в возвращенье Домой!
Да к дочкам!!


          
                Олег Чернышевъ.


Здравия и Удачи "сварщикам" России!!