360. Заброшенный дом в Лосином острове

Ольга Офицерова
                «Млечный Путь тихо звёзды роняет,
                как привет отлетевшей души…»
                Вячеслав Сивов

Наш Лосиный таинственный остров,
Спит, обняв твой заброшенный дом,
Сумрак летним зелёным плащом
Укрывает судьбы перекрёсток.

Млечный Путь тихо звёзды роняет –
Это слёзы ушедшей души.
Славно шепчут во сне камыши,
Мир из прошлого вслух вспоминая.

Наше озеро – ковшик бездонный
Отражает Медведицы ковш,
Ты сегодня на берег придёшь –
Этот берег пустой и бессонный.

И не будешь ты думать о смерти,
Вспоминая былого следы,
И напишешь свой дом у воды
На прозрачном, небесном мольберте.

18.04.2017

ФОТО: Озеро "Торфянка" в Лосином острове недалеко от г.Королева. Озеро проточное, воды движутся в реку Яуза, озеро образовалось в конце 60-х годов 20 века после добычи торфа, песка, очень большая глубина карьера (озера) (местами до 30 м глубиной после работ).