Паромная переправа через бухту Золотой Рог

Николай Чупин
Неслышно в борт парома бьёт волна.
Здесь нет - «идите слева, стойте справа»:
Плечом к плечу, и  «за спиной cпина»,
Ах!  Золотого Рога переправа.

Ползут к вершинам  сопок - пирамид
Тумана   театральные кулисы.
Отправился  паром    на  Д и о м и д,
Пришвартовался  катерок  с  У л и с с а   

Мы  молодыми были здесь,
                лилось «Ш а б л и». 
Суровый ректор  нас  уже не трогал,
На  Ч у р к и н е  грузили   корабли,
Кого-то  провожали  на  П а т р о к л,

Я  отплывал ещё на остров Р е ю н ь о н,
И  там  сходил по трапу завороженным,
Ах, юность - удивительный мой сон,  - 
Всё впереди ещё,
                всё кажется возможным
Причал.
      Сирена.
            Включен микрофон:
- Н а  а п п а р е л и  б у д ь т е   о с т о р о ж н ы !      (*)




1975 – 2005 г.  Владивосток-Москва


(*)  -    Предупредительная команда, подаваемая  капитанами паромов перед высадкой пассажиров.