Поверь, мы из последних

Анна Горбенко
Поверь, мы из последних. Отпрыски
Никем не названного рода.
Когда пройдут на сердцах обыски,
Мы сохраним свою свободу.

Пойми, мы из последних. Отроки,
Пусть будет длиться юность наша
Пока все золото из облака
Не выпьет голубая чаша.

Не на одну косую сажень
Наш клад запрятан. Много глубже,
Чем ось земли, чем сердце даже,
Но близок так, когда нам нужен. 

Смотри, то весь в твоем дыхании,
То, будто сотканный из ситца.
С ладоней от соприкасания
Взлетает в небо белой птицей.

И в буром небе светлым отблеском,
И в черном косточкою белой.
Пойдем, мы из последних. В облике
Отважных капитанов смелых.