Холодный камень из блестящей стали

Мария Образцова

Холодный камень из блестящей стали,
Губами трону, лбом к нему прижмусь.
Ах если бы  о будущем мы знали,
То не стихи учили наизусть.

И не смеялись так беспечно, стоя,
У самой речки, за руки держась.
И не танцевали  бы  с тобою,
- В саду цветущем, тот, красивый вальс.

Уже с небес  летят раскаты грома,
И ветер весело над речкою бежит.
И у сосны я встану на затоне,
И крыльями укроют миражи.

И там, где озерцо из старой хвои,
Где отражаются маральника цветы.
Опять стоим, влюблённые с тобою.
Всё рядом: молодость, надежды, и мечты.

Но, камень холодит и отрезвляет,
Всё, вдруг, давно, мы потеряли в суе.
И лишь Катуни линия витая,
Мне прошлое на памяти рисует.