Плачет абрикоса за окном

Мария Рубеж Ша
Плачет абрикоса за окном, потеряла листья все свои и вязь,
Беспощадно лупит ее дождь, обжигает снег и топит грязь,
Все стучится ветками в стекло, в поиске тепла и доброты,
Только не поможет ей никто, падают последние цветы.

Обернулась тучами весна, небо сыпет свой лопатый снег,
Не согреет веток и ствола, новый проходящий человек,
Спрятавшись под черные зонты, все проходят мимо, не смотря,
Как терзает первую мечту, снег и дождь, лишь боль стволу даря.

Абрикоса бьется в кирпичи, и царапает оконное стекло,
Плачет все сильнее от того, обмануло первое тепло,
Распускалась искренне для всех, открывала первые цветы,
А теперь от листьев на ветвях, лишь кровавые, замерзшие следы.

Плачет абрикоса за окном, нету больше листьев, вязь вся на земле,
Ветер завывает и поет, сообщает всем, что скоро быть беде,
Крыши все покрыты белым сном, забывается недавнее тепло,
Этот город за день насовсем, холодом и мраком замело.