Басня Климовой Ларисы

Лариса Климова 2
 
   Бурьян-не всякая трава.
   
   Рос Березняк,непобедимый,
       За ним Осинка стройная...
   Бурьян меж ними-не любимый
       Искал место достойное.
   В тенёчке вырос незаметно,
       Силёнок чуть поднакопил,-
   Вышел из тени-стал приметным,
       "Сестру" и "брата"не забыл.
   Слыл Березняк,как Победитель!-
       Он охранял Осиночку,
   Но появился,вдруг,"Смотритель",-
       Спилил он ту Осиночку...
   И "Березнячий" век не долог,
       А Бурьянок и до сих пор,
   Как никому не нужен-молод,-
       Таков,знать,Божий Приговор...
              17.04.2017.