Солдатик

Евгений Попофф
Если бы винтовки               
не жал ремень плечо         
если бы кокарда               
не была звездой               
если б не погоны
чистые, как лист               
кто за всё в ответе? –               
старый моралист               

Он стоит на грани
я стою на грани               
я на грани – режет ступни               
влево – вправо – бездны студень             

Мой солдатик оловянный               
он смотрит на огонь               
он погреться у камина
не прочь, не прочь, не прочь
пусть, пусть, пусть               
форточка останется закрытой               
пусть, пусть, пусть               
форточка останется закрытой
пой, солдатик оловянный               
о любви               

Слышишь шелест – это ветер
гнёт деревья за окном
начинается тайфун
всё на улице вверх дном

слышишь шелест – это ветер
гнёт деревья за окном
начинается тайфун
всё на улице вверх дном

всё на улице вверх дном
всё на улице вверх дном
всё на улице вверх дном
всё на улице вверх дном

Где картонный домик
сердце из фольги
где хрустальный гномик
стёкла-колпаки
вечером уснула
книжка на руках
кто за всё в ответе?
старый детский страх

Он стоит на грани
я стою на грани
я на грани – режет ступни
влево – вправо – бездны студень

Мой солдатик оловянный
он смотрит на огонь
он погреться у камина
не прочь, не прочь, не прочь
пусть, пусть, пусть
форточка останется закрытой
Боже, пусть, пусть, пусть
форточка останется закрытой
пой, солдатик оловянный
о любви

послушать
http://yasniysokolru.wixsite.com/popoff-groupe/blank-i2e5m