Крест

Евгений Попофф
Если нет башки и по утрам у Морфея,
значит, сотни лет будет длиться такое,
такое, что заставит вскрикнуть от боли
и волосы рвать от отчаяния

Не надеть ли сейчас старые джинсы
и не выйти на улицу голым торсом,
не кричать ли в небе одуревшему Солнцу
проклятья и откровения?

Неизбежно падение,
все утешения – ложь
крест гнёт спину сильнее, сильнее,
чем дольше его несёшь

Телефонная трубка, но в ней нет абонента,
кому можно задавать любые вопросы
кто хлопнет по плечу и нальёт абсента
кто любит всегда, и даже теперь

И цена звонка высока настолько,
что захватит дух, а потом не отпустит,
пошвыряет вверх-вниз и изменит настройки,
вложит истину устами хитрого змея

Неизбежно падение,
все утешения – ложь
крест гнёт спину сильнее, сильнее,
чем дольше его несёшь

Отцветшее детство торопится в память
и кажется – дальше по жизни пустись
но ёкает сердце. Я в путь собираюсь
за окнами – красным рябинная кисть

послушать
http://yasniysokolru.wixsite.com/popoff-groupe/blank-i2e5m