Вы себя до нуля для меня не снижайте

Татьяна Заремба 2
Вы себя до нуля для меня не снижайте.
Мое «царствие» в вас – подоплека для ссор.
Не трясите рукой при моем секунданте,
Вы сейчас дуэлянт,  оттяните затвор.

Ваше сердце тревожила не для забавы,
Не для женского счастья глядела вам в рот:
Мне бы знать, до чего ваша мания славы
Мою манию власти за грош приведет.

Сколько можно из лжи мастерить украшения,
И надежды оазис хранить в голове?
Чтоб реальность нащупать от пуль отвержения,
И при полном согласии умереть на траве.

А свободной душе, до иголки раздетой
Распредитель - судьба выдаст новый аванс:
Где - то в жизни десятой, как раз к концу света,
Нам услышать друг друга появится шанс.