Полёт шмеля

Аврора Ланская
Надышаться бы воздухом сильно разряженным,
Заповедной тропой обойти перевал.
Говорить на друИдовом* с соснами-стражами,
Зная, в этом лесу я ещё не бывал.

Иногда своенравен и жжётся крапивами,
Щиплет кожу ожог муравьиных кислот.
Только тянутся руки к той сладко-малиновой,
Что пьянила пилота и автопилот.

Из июльских лесов спешно ягода собрана.
Шмель с цветка на цветок - бесконечен репИт*.
Жаль, черничным вареньем вновь кажется облако
Жарких кухонных варев небесных плит.





* Друиды - особый слой общества у древних кельтов, сочетающий в себе функцию жрецов, знахарей, мудрецов. Согласно Древесному календарю друидов, каждому человеку, в зависимости от даты рождения, в качестве тотема (оберега) предписан определенный вид деревьев или растений.
* Репит ( от англ.;repeat |r;;pi;t|);—;повторение, исполнение на бис.