Замена

Юрий Хат
Звучит, может, ложно:
Опять утонул.
Ну, сколько же можно,
Кричать "караул!"

Как всё надоело,
Скорее - на дно! -
Хорошее дело
Вершить заодно.

В иллюзию жизни,
В желанную явь,
Мираж - пусть, приснись мне,
Блаженство доставь!

Меня обманула...
В который уж раз!
И даже акула
Плясала для нас.

Был трезв, как стекло,
А будто бы пьян:
Мне муза давно
Заменила стакан.