Моя крепость

Наталья Буканова
"Во всех стихиях человек - тиран, предатель или узник"
               
                Пушкин



Я крепость возвожу, а не темницу.
Она открыта для гостей-друзей.
А для врагов - надёжные бойницы
И хватит сабель, копий, стрел,

Чтобы атаки отразить любые.
Прочна стена и неприступны башни,
Хотя следы осад на них видны.
Я побеждала их и в рукопашной,

Пока не возвела надёжный щит.
Пускай беснуются, подкопы роют -
Везде кремень, не подобраться им
И не взорвать, под стенами лишь воют

И исторгают сонмище хулы.
Что ж, там не 'вольна
Остановить потоки их зло'бы,
Что источает их прогнившая утроба.

Зловонье 'сильно иногда
И достигает до моих владений.
Но освежитель мощный - да!
Неувядаемый и чистый гений.