У нее был капризный Апрель...

Владислав Рыбин
Заглянул я к подружке Весне.
Да она холодна - что за диво?
Может лед на душе, может снег,
И ко мне не мила, не учтива.
Словом, глянула так на меня,
Что я сам заспешил ближе к дому,
А ведь помнится с нею на днях
Мы встречались совсем по-другому.
Да уж ладно, узнал я теперь,
Хотя сплетням и бредням не верю,
У нее был капризный Апрель
И кутил почитай всю неделю.
До меня ли хозяйке, ведь ей
Разлюбезной совсем не до ласки?
А я впредь, уже буду умней -
Подожду, загляну после Пасхи.