Из чрезмерности

Сергей Сорокас
Я забыл опохмелиться,
потому иду пешком
с ненаполненным мешком.
Ветер начинает злиться. –

Бьёт наотмашь по мысалу,
валит с ног меня на снег –
так слабеет человек.
Как ответить мне нахалу?

Подскажите мне, Поэты! –
Я останусь не в долгу
замерзаю на снегу.
То ли кануть с ходу в Лету?!

И умыться в зной водицей
из чрезмерности скупой.
Над осеннею толпой
воссияли в небе лица. –

Всех ушедших, вероятно,
под закатный вид – апорт.
Я попал в водоворот.
Выбираюсь, что приятно!