Замкнутый мир

Александр Передерин
Кто-то в прошлом и очень давно,
Изменив слои время-пространства,
Изолировал нас от врагов,
А друзей не пустил - из упрямства.

Для галактики нас будто нет,
Там не знают, что мы существуем,
Нас сослали на край, спрятав след,
Ну и пусть! Мы по дому тоскуем!

Внешний мир нас не видит... увы.
Мы живем среди звезд одиноко.
Не попасть к нам с другой стороны,
Нас окутал невидимый кокон.

В этом коконе, словно в котле,
Мы все варимся тысячелетья.
Кто-то в небо, кто ближе к петле.
Друг за другом проходят столетья.

Мы не можем порвать этот круг,
Умирая, рождаемся снова,
Чтобы корчиться снова от мук -
Правда жизни порою сурова.

И живет человек, чтобы есть,
Пить, гулять, заработать побольше.
Он забыл про понятие - Честь.
И стремится прожить чуть подольше.

А кого не пленил звон монет
И кто чистым остался душою,
Тот готов, спустя тысячи лет,
Не поддавшись, остаться собою...

Уйти в дали, куда позовут
Вечный поиск ответов и грезы.
Дует ветер серебряный тут,
Бесконечность Вселенной и Звезды.

__
04.04.2017