Быть может, я стану великим...

Виктор Левашов
* * *

Быть может, я стану великим,
не сразу, не здесь и не вдруг.
Но в будущем стебли гвоздики
заполнят у ног полукруг.

И голуби бюст мой полюбят,
украсивший яркий газон.
И буду я, стоя у клуба,
иной озирать горизонт.

А может со взглядом недвижным
на кубе сидеть буду я,
в раздумье тяжёлом, булыжном:
так вот она – вечность моя.

18 апреля 2017 / 24 марта 2020