Прочитав книгу, быть может поразишься

Галина Раннева
Прочитав книгу, быть может
поразишься чужому сознанию.
И в память нужное заложишь,
по кирпичикам складывая знания.

Иногда не найдя применения
мечутся в испуге мысли.
И другие рассуждения,
вдруг в душе надолго зависли.

Что-то в мире вдруг исказили
и настроили на другое.
Мир другой мне подарили:
совпадение с душою чужою.

Подарили нужное решение,
как  не зациклиться в замкнутом круге.
Изменилось вдруг моё мнение,
благодаря книге-верной подруге.