Здесь нужно просто наслаждаться тишиной

Баракин Денис
***

Здесь нужно просто наслаждаться тишиной,
Но отчего-то все болтают и галдят.
Закрыть глаза, забыться долгим сладким сном,
Забыв уведомить неспящих уходя.

Войти в безмолвие, в безветрие, во вне
Привычных образов, эстетики и слов.
Античной статуей застыть, окаменев,
Чтоб провидение сквозь вечность провело.

И что в грядущем, что в прошедшем – всё равно.
Невероятно растянувшимся сейчас,
Прекрасным кадром, превратившимся в кино,
Способен стать, пускай на миг, любой из нас.
21.01.2017