К Святому Серафиму

Глеб Маринов Нуклеус
   Дружил он с мишуками
      И ведал скорбный труд -
   В ночи свечой на камне
      Рыдать о том, что худ...

   Молясь о Божьем хлебе,
      Прожёг слезой гранит.
   А ныне Русь на небе
      Верней щита хранит.

                1993/2017