Умирать под кофейные строчки

Елена Горяйнова
Умирать под кофейные строчки,
Так писать, чтоб сгорала тетрадь,
Чтобы в край, до предела, до точки,
Чтоб потом по полгода молчать.
Так писать, чтобы душу на части,
На частицы по клеткам листа,
Чтоб потом, после этой напасти,
Я была бесполезно пуста.
А с утра эфедрином лечиться
И включаться в бессмысленность дел.
Всю себя, до последней частицы,
Отдавать - мой дурацкий удел.